●Galettes aux noix [くるみのガレット]
甘味のないカカオ入りの生地に、キャラメル+クルミの 香ばしくほろ苦いガレットです。カシュカシュの定番ガレット。 ● Quatre-quarts aux Beaujolais [キャトル-キャール・オ・ボージョレー] 修業先のボジョレーの畑のワインが届きました!! キャトル・キャールにボージョレーをたっぷり染み込ませました。 ワインが香るケーキです。 今日もきました〜! こちらもひさびさに登場カシュカシュの十八番くるみとキャラメルのガレットです! ほろ苦いキャラメルを蜂蜜がよりひきたててさらにくるみが香ばしさを。 そして今回は下の生地がカカオ入りです。これははじめて! これがいいっ。すごく後味にカカオが香って塩生地がさらにフィリングをひきたてます。 憎いくみあわせです。 そして前々からきいていた、キャトルキャールをワインにつけて食べるという技。 フランスではほんとにびしょびしょにつけてたべるそうです。 これにはつけるワインもとても重要だそうです。 カシュカシュではシロップ仕立てにして登場。これもいいっ。すばらしくいいです。 まずなんといってもカシュカシュのシンプルなキャトルキャールのすばらしさを再確認! そこに本当にワインのよい香りがあわさってたまらないガトーになっています。 ぜひおためしあれ〜!
by grenouille-pain
| 2010-11-20 22:52
| カシュカシュの焼き菓子
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