● Galette aux noix [くるみのガレット]
くるみとはちみつと下にのせたキャラメルが香ばしいガレットです。生地は塩生地です。
これは毎週でもいや、毎日でもたべたいガレットです!もういうことないです。
● Finanche aux cassis et marrons [黒すぐりと栗のフィナンシェ]
焦がしバター、アーモンド、ノワゼット、はちみつ入りの香り高い生地に生の黒すぐりとマロングラッセのコニャックマリネをトッピングした贅沢フィナンシェです!
どれだけ豪華にしたらきがすむんですか!というもうこれ以上もうやりようのないお菓子です。ナッツの粉によく焦がしたバターがしみわたった生地だけでもすごいのに、そこへ酸味のきいたカシスと、そして深い味わいのマロングラッセまで〜〜!
●生チョコレート!
イタリアとフランスのオーガニックチョコレートをブレンドして自家製キャラメルソースを入れたキャラメル風味の生チョコです。口溶けのよさがかなりくせになります。バレンタインに好評だったので再登場!