<   2011年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧
年末年始の営業日のお知らせ
年末は25日の日曜日まで、年始は13日の金曜日から営業致します。
今年も一年ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
今年はいろんな事があった年でしたが、来年がすこしずつでもどうかアカルイミライにつながる年になりますように!
みなさま、よいお年をおむかえくださいませ。
[PR]
by grenouille-pain | 2011-12-25 04:30 | お知らせ
本日(12月25日)のカシュカシュ
<おかげさまでクリスマスケーキ完売いたしました。ありがとうございました。
というわけで、今週は特別にさらに2種類のケーキが届きます。
定番のショコラクラシックと黒すぐりのタルトです!
どうぞおたのしみに!

● Gateau chocolat classique+rocher
[ガトー・ショコラクラッシック・ロッシェのせ] 
 
イタリアのカカオ豆の異なる種類のチョコレートをブレンドして作りました。

c0216265_3545969.jpg

● Galette cassis [黒すぐりのタルト] 
塩味のタルト生地にアーモンドクリームをひろげて、紅玉のコンポートを少しぬって黒すぐりをのせたワイルドなガレットです。

c0216265_41447100.jpg

●Dent de loup[オオカミの歯]
かたちから、オオカミの歯という名前のついたクッキーです。
カコン!と言った感じの食感がおいしい卵味のお菓子です。

 c0216265_529392.jpg

●cristmas set  [クリスマスのきのこやリースのプティフール]
 c0216265_5315538.jpg

 

●6P Galette [6Pガレット] 
全粒粉の香ばしさと発酵バターが香るリッチなクッキーです。

c0216265_151942.jpg

[PR]
by grenouille-pain | 2011-12-25 04:15 | カシュカシュの焼き菓子
本日(12月23日・24日・25日)のカシュカシュ
● Délice pistache cassis [デリス ピスターシュ カシス]  
黒すぐり、ショコラをちりばめたアーモンドケーキに、ピスタチオを加え、とても貴重なシチリア産の100%生ピスタチオペーストで作った生地を合わせて焼きあげました。ピスタチオの香り、黒すぐりの甘酸っぱさ、チョコレートのほろ苦さを包んだ切り口も楽しいガトーです。クリスマスのきのこやリースのプティフールつきです。お好きなように飾ってお楽しみください。ホールサイズもすこしだけご用意しています。.
c0216265_5295782.jpg


●Dans de loup [おおかみの歯] 
 c0216265_529392.jpg

●cristmas set  [クリスマスのきのこやリースのプティフール] c0216265_5315538.jpg
 

 
[PR]
by grenouille-pain | 2011-12-23 05:43 | カシュカシュの焼き菓子
本日(12月16日・17日・18日)のカシュカシュ
●Torte Pyrenees [トゥルト・ピレネー] 
パスティス(アニス)の香るピレネー地方のお菓子です。
今回は、広島のレモンの表皮と果汁を入れました。
焼き上がりにはちみつとシトロンとアニスのシロップをを塗ってます。

c0216265_3341431.jpg

c0216265_3344845.jpg

●Torte mousse chocolat 
タルト・ムース・ショコラ] 

3種類の質の良い香りの異なるショコラをブレンドしてつくりました。粉を加えずにムースショコラをタルトにしました。珈琲にとてもよく合います!
 
c0216265_3371212.jpg


[PR]
by grenouille-pain | 2011-12-16 03:41 | カシュカシュの焼き菓子
グルヌイユのシュトレンとカシュカシュのクリスマスケーキ
●●グルヌイユのシュトレン●● 2300円 ●●

グルヌイユのシュトレンとカシュカシュのクリスマスケーキ予約販売のお知らせです。
日本でもすっかりおなじみになりましたシュトレンです。
グルヌイユでは、皮付きと皮なしのアーモンドプードル(もちろんオーガニックです)を使ってブレンドしたマジパンとビターなダークラム酒につけこんだドライフルーツと、ヘーゼルナッツやくるみをつかってつくります。甘さはひかえめです。今年はホールのナツメグをおろしていれました。香り豊かな仕上がりです。

c0216265_511156.jpg


●●カシュカシュのクリスマスケーキ●●
Délice pistache cassis [デリス ピスターシュ カシス] 
●● 15㎝ 3500円 / 18㎝ 4800円 ●●


黒すぐり、ショコラをちりばめたアーモンドケーキに、ピスタチオを加え、とても貴重なシチリア産の100%生ピスタチオペーストで作った生地を合わせて焼きあげました。ピスタチオの香り、黒すぐりの甘酸っぱさ、チョコレートのほろ苦さを包んだ切り口も楽しいガトーです。クリスマスのきのこやリースのプティフールつきです。お好きなように飾ってお楽しみください。

c0216265_5114439.jpg
※すみません。写真は一昨年のです。








 
[PR]
by grenouille-pain | 2011-12-09 03:34 | お知らせ
弟3回杜の市のおしらせ
第3回の杜の市は12月10日に小さく開催されることとなりました。
お近くの皆様や高尾山などにおこしになる皆様、どうぞ、お立ち寄り下さいませ。

12月11日には、杜の市の拡大判のような、お寺でSLOW MARKET@開催される浄福寺と題して,
事と開催されます。いろいろなお店、ヨガ、ライブなどで盛りだくさんな一日です。
どうぞ皆様、お立ち寄り下さいませ。

c0216265_2363844.jpg
[PR]
by grenouille-pain | 2011-12-09 02:39 | お知らせ
本日(12月9日・10日・11日)のカシュカシュ
●Cake a la figue [いちぢくのケック]    
黒いちじくと白いちじくをレモン、スパイス(シナモン・カルダモン・アニス)、シードル、赤ワインでコンポートにして、ナッツ入りの生地とあわせて焼きました。アマレットが全体をまとめています。

c0216265_295021.jpg

●Cake caramel chocolat [ケック・キャラメル ショコラ入り] 
自家製キャラメル入りのバターケーキ生地にチョコレートをちりばめて焼き上げ、
キャラメルとコアントローのシロップでいつものように仕上げました。 

c0216265_2101559.jpg


● 4/4 + sel [オーガニック塩キャトルキャール] 
発酵バターと卵のシンプルな生地にフランス(ノアルムティエル島)の自然塩をふり焼き上げました。甘じょっぱい好きの方におすすめのガトーです。

c0216265_2105978.jpg


●Snow flake
全粒粉たっぷりの生地にドロップをいれてみました。クリスマスムードなクッキーです。

c0216265_214750.jpg


[PR]
by grenouille-pain | 2011-12-09 02:16 | カシュカシュの焼き菓子
本日(12月2日・3日・4日)のカシュカシュ
●Gateau aux Pomme [紅玉のガトー]   
旬の紅玉りんごをオーブンで焼き、全粒粉入りの生地に入れました。
アーモンドクリームとりんごのそぼろをのせて香ばしく焼き上げました。
旬の紅玉りんごをたくさん使えるガトーです。

c0216265_0295560.jpg

● Cake a la noisettes
[ノワゼットのケック] 
 
ジャンドゥーヤ(ノワゼットプラリネ)とノワゼットのパウダーをたっぷり
入れたリッチなケーキです。ビターチョコレートのガナッシュをのせました。
ナッツの香りがいっぱいのケーキです。

c0216265_0341613.jpg
[PR]
by grenouille-pain | 2011-12-02 00:34 | カシュカシュの焼き菓子



グルヌイユのお知らせや日々のくいしん坊日記です。
by grenouille-pain
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
お知らせ
パン
くいしん坊日記
カシュカシュの焼き菓子
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
最新のコメント
テブクロさま お元気で..
by grenouille-pain at 09:24
たかおあん さま あり..
by grenouille-pain at 09:15
全粒粉パン・山ぶどうはし..
by たかおあん at 06:32
こんにちは(^^) ブロ..
by テブクロ at 13:33
ふらんすぱん さま ..
by grenouille-pain at 11:54
先日、初めて八王子のマー..
by ふらんすぱん at 00:44
艸 さま ご無沙汰して..
by grenouille-pain at 10:01
 いやいやいや、びっくり..
by 艸 at 02:17
あさ さま こんにちは..
by grenouille-pain at 08:01
kinoko さま こ..
by grenouille-pain at 07:53
パンとおかしの
グルヌイユ
http://pain-grenouille.com
koubo@pain-grenouille.com
東京都八王子市下恩方町215
営業日 金・土・日 
12:00頃〜19:00頃
[日は18:00頃まで]



最新のトラックバック
ポン=タヴァン派、総合主..
from dezire_photo &..
最新の記事
FARMART vol.6 ..
at 2017-11-11 10:12
夏期休業のお知らせ
at 2017-07-29 01:24
今週 [ 6月15日・16日..
at 2017-06-15 03:33
今週 [5月18日・19日・..
at 2017-05-18 00:43
今週 [ 5月11日・12日..
at 2017-05-11 03:20
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧