<   2012年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧
本日(2月24日・25日・26日)のカシュカシュ
●Colombier [コロンビエ]
フランス南西部で作られる伝統的なお菓子です。
マジパン(生アーモンドペースト)が大量に入っていて、小麦粉と砂糖ははいっていません。
(マジパンに少量のお砂糖は含まれています。)
ラム酒漬けの山ぶどうを入れたじんわりと香りの良いガトーです。

c0216265_2483421.jpg

●Dacquoise aux fruits rouges
[赤い実のダックワーズ]

粉のはいらないアーモンド+ヘーゼルナッツのダックワーズ生地に、
カシスと木いちごのホール、ピューレをクリームにした甘ずっぱいダックワーズです。
少しキルシュがはいっています。

c0216265_253619.jpg

● Gateau chocolat classique
[ガトー・ショコラクラッシック] 
 
3種のビターチョコレートを使ったカカオの香り深いショコラです。。

c0216265_25626100.jpg



[PR]
by grenouille-pain | 2012-02-24 02:57 | カシュカシュの焼き菓子
本日(2月17日・18日・19日)のカシュカシュ
● 4/4 + sel [オーガニック塩キャトルキャール] 
発酵バターと卵のシンプルな生地にフランス(ノアルムティエル島)の自然塩をふり焼き上げました。甘じょっぱい好きの方におすすめのガトーです。

c0216265_3383515.jpg


●Cake ala noisette [ケック・ア・ラ・ノワゼット] 
生地の中にヘーゼルナッツプラリネペーストとヘーゼルナッツがはいっています。
ヘーゼルナッツのリキュール、フランジェリコの香りもプラスされてとても香り高いケーキです。

c0216265_3371887.jpg

●キャラメルとオレンジの香りの生チョコレート! 濃厚なビターチョコレートが口の中にじわ〜っとひろがる贅沢な味わいです。
今回はキャラメル風味にさらにオレンジの香りがプラス!
c0216265_3104053.jpg

c0216265_3394590.jpg

●チョコンゴレ
ココナッツのメレンゲ菓子をチョコレートコーティングしてココアをふってあるお菓子。
後味がよすぎて珈琲のみながら一生たべてたくなる味です。
c0216265_3112142.jpg

[PR]
by grenouille-pain | 2012-02-17 03:46 | カシュカシュの焼き菓子
本日(2月10日・11日・12日)のカシュカシュ
●chocolat classique
[ガトー・ショコラ・クラシック] 
 
3種類のチョコレートをブレンドしています。
仕上げにカフェのガナッシュとナッツをあしらっています!
カフェのガナッシュは口溶けがよいほろ苦い味わいです。
ちいさなハート型のものもご用意しています!ぜひバレンタインに!
c0216265_391425.jpg
c0216265_393874.jpg
c0216265_395834.jpg

●生チョコレート!  
濃厚なビターチョコレートが口の中にじわ〜っとひろがる贅沢な味わいです。
c0216265_3104053.jpg

c0216265_3105932.jpg

●チョコンゴレ
ココナッツのメレンゲ菓子をチョコレートコーティングしてココアをふってあるお菓子。
後味がよすぎて珈琲のみながら一生たべてたくなる味です。
c0216265_3112142.jpg

●Cake aux fruis Rouge [赤い実のケーキ] 
アーモンドとヘーゼルナッツ入りの生地の中にカシスと木いちごが入っています。
ナッツのそぼろとクレープチッップをちらして焼き上げたおすすめのケーキです。
c0216265_3125645.jpg

[PR]
by grenouille-pain | 2012-02-10 03:13 | カシュカシュの焼き菓子
本日(2月2日・3日・4日)のカシュカシュ
● cake caramel [ケック・キャラメル]    
自家製のキャラメルソースを使ったほろ苦いキャラメルのケーキです。
焼き上がりにもキャラメルとコアントローのシロップをぬりました。
c0216265_23563595.jpg


● Tarte a l'orange [オレンジクリームのタルト] 
塩生地にオレンジのクレームを流したタルトです。
生地の上に少しクレームショコラを塗りました。
とてもやわらかいので冷やしてお召し上がり下さい。
c0216265_021094.jpg
 








 
[PR]
by grenouille-pain | 2012-02-03 00:03 | カシュカシュの焼き菓子



グルヌイユのお知らせや日々のくいしん坊日記です。
by grenouille-pain
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29
カテゴリ
全体
お知らせ
パン
くいしん坊日記
カシュカシュの焼き菓子
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
最新のコメント
テブクロさま お元気で..
by grenouille-pain at 09:24
たかおあん さま あり..
by grenouille-pain at 09:15
全粒粉パン・山ぶどうはし..
by たかおあん at 06:32
こんにちは(^^) ブロ..
by テブクロ at 13:33
ふらんすぱん さま ..
by grenouille-pain at 11:54
先日、初めて八王子のマー..
by ふらんすぱん at 00:44
艸 さま ご無沙汰して..
by grenouille-pain at 10:01
 いやいやいや、びっくり..
by 艸 at 02:17
あさ さま こんにちは..
by grenouille-pain at 08:01
kinoko さま こ..
by grenouille-pain at 07:53
パンとおかしの
グルヌイユ
http://pain-grenouille.com
koubo@pain-grenouille.com
東京都八王子市下恩方町215
営業日 金・土・日 
12:00頃〜19:00頃
[日は18:00頃まで]



最新のトラックバック
ポン=タヴァン派、総合主..
from dezire_photo &..
最新の記事
今週 [ 6月15日・16日..
at 2017-06-15 03:33
今週 [5月18日・19日・..
at 2017-05-18 00:43
今週 [ 5月11日・12日..
at 2017-05-11 03:20
今週 [4月28日・29日]..
at 2017-04-27 02:59
今週 [4月20日・21日・..
at 2017-04-20 01:50
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧