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本日(4月27日・28日・29日)のカシュカシュ
●Cake a la noisettes [ケック・ア・ラ・ノワゼット] 
ヘーゼルナッツペースト・ヘーゼルナッツパウダーをふんだんに入れたケーキです。
ヘーゼルナッツ独特の香ばしさと焼き上がりに塗ったフランジェリコ(ヘーゼルナッツのリキュール)の香りをお楽しみ下さい。

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●Cake abricots [ケック・アブリコ] 
生アーモンドペースト・アーモンドパウダーの入ったリッチな生地に甘酸っぱい杏が好相性のケーキです。アマレットも入って香りを引き立てています。

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by grenouille-pain | 2012-04-27 02:40 | カシュカシュの焼き菓子
本日(4月20日・21日・22日)のカシュカシュ
●Cake Moka  [ケック・モカ] 
フランスのコーヒーリキッド入りのケーキに、コニャック・クルミを入れて焼き上げました。ナッツ入りのそぼろがアクセントです!ほろ苦いカフェの香りをどうぞ!

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●Cake aux fruis Rouge [赤い実のケーキ] 
アーモンド入りの生地の中にカシスと木いちごが入っています。
生地にフルーツの酸味が良く合うおすすめのケーキです。
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●Tarte au chocolat
[タルト・オ・ショコラ]

オーガニックショコラ(仏・伊産)のカカオ分香りの異なる三種をブレンドしました。
香り高いビターで甘さ控えめの大人のタルトです。

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by grenouille-pain | 2012-04-20 02:50 | カシュカシュの焼き菓子
本日(4月13日・14日・15日)のカシュカシュ
● 4/4 + sel [オーガニック塩キャトルキャール] 
発酵バターと卵のシンプルな生地にフランス(ノアルムティエル島)の自然塩をふり焼き上げました。甘じょっぱい好きの方におすすめのガトーです。

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● cake caramel [ケック・キャラメル]    
自家製のキャラメルソースを使ったほろ苦いキャラメルのケーキです。
焼き上がりにもキャラメルとコアントローのシロップをぬりました。
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● Dauphinois[ドフィノワ]   
フランスのくるみの名産地ドフィネから名前のついたお菓子です。
アーモンド入りの生地とキャラメルとくるみのアパレイユ(流し生地)は
クセになる苦みと香ばしさたっぷりのお菓子です。

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今週はこれぞカシュカシュらしいシンプルで味わい深い逸品ぞろいのラインナップです。
個人的にかなりのテンションのあがる三羽がらすでございます。
(どうかどれがおすすめと聞かないでくださいね。全部おすすめですから!)
どれも食した事のない方には必ずや味わって頂きたい品々です。
塩のキャトルキャールはこれぞ基本!どシンプルの極みといっていい焼菓子のキャトルキャールに岩塩をふりまいただけなのに、生地をなんと高みへと底上げしてくれる魔法なんだろうと何回たべても感動をよぶ焼菓子です。決して華やかさはありませんが、より味わい深いしみじみする焼菓子です。緑茶にもあいます。冷やしてもまたおいしいです。ぜひ!
キャラメルはカシュカシュの一番人気といってもいい代表選手です!
かなり焦がしてつくるキャラメルソースがキャトルキャールに化粧してまたこれもちがう世界へと引き上げます。けっしてあまったるくないほろ苦い味わいは感動の極みです!
そして最後はそのほろ苦ソースがまたひかるお菓子です。キャラメル風味のクリームに香ばしいくるみが最高の相性でそれがさらに美味しい生地にはさまれています。最高においしい珈琲といっしょにぜひ味わっていただきたいお菓子です。
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by grenouille-pain | 2012-04-13 01:40 | カシュカシュの焼き菓子
本日(4月6日・7日・8日)のカシュカシュ
●Financier caramel et amandes [キャラメル風味のフィナンシェ] 
焦がしバターとはちみつの濃厚な生地に、ほろ苦いキャラメルソースをいれ、
カリカりアーモンドを乗せて焼き上げました。

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● Gateau chocolat classique [ガトー・ショコラクラッシック] 
3種のビターチョコレートを使ったカカオの香り深いショコラです。

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●Guimauves aux citron-abricot
[ギモーヴ・オ・シトロン・アブリコ]

後味にほのかに酸味を感じるマシュマロです。
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by grenouille-pain | 2012-04-06 04:46 | カシュカシュの焼き菓子



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http://pain-grenouille.com
koubo@pain-grenouille.com
東京都八王子市下恩方町215
営業日 金・土・日 
12:00頃〜19:00頃
[日は18:00頃まで]



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