<   2012年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧
本日( 6月29日・30日)のカシュカシュ
● cake caramel [ケック・キャラメル]    
自家製のキャラメルソースを使ったほろ苦いキャラメルのケーキです。
焼き上がりにもキャラメルとコアントローのシロップをぬりました。
c0216265_951116.jpg


● Cake a la framboise [木いちごのケック] 
アーモンド、ヘーゼルナッツのパウダーの入った生地に木苺をちりばめて焼き上げました。卵とナッツのしっとりふんわりした香りに木苺の甘酸っぱさが引き立ちます!
ヘーゼルナッツのそぼろをのせて仕上げました。c0216265_9513040.jpg
 
● Cake au miel et abricots [杏入りはちみつのケック] 
甘さをおさえた生地にコンポートにした杏を入れて焼き上げました。
仕上げにはちみつとリキュールのシロップを塗って香りよく仕上げました。c0216265_952635.jpg
 
● 4/4 + sel [オーガニック塩キャトルキャール] 
発酵バターと卵のシンプルな生地にフランス(ノアルムティエル島)の
自然塩をふり焼き上げました。甘じょっぱい好きの方におすすめのガトーです。

c0216265_9522877.jpg


●6P Galette [6Pガレット] 
全粒粉の香ばしさと発酵バターが香るリッチなクッキーです。c0216265_1063262.jpg
 
[PR]
by grenouille-pain | 2012-06-29 09:42 | カシュカシュの焼き菓子
本日(6月22日・23日・24日)のカシュカシュ
● Tarte au chocolat [タルト・オ・ショコラ]  
3種類のショコラをブレンドしています。
生地にはシナモンとキャトルエピス(シナモン、ジンジャー、クローブ、ナツメグ)を
ほんのり効かせています。チョコレートのアパレイユには砂糖を足していないので、
とってもビターなショコラになっています!
c0216265_1022171.jpg

●Quatre -quart aux fruits [キャトル・キャール・オ・フリュイ]
ドライ白いちじく・黒いちじく・レモン・杏をコンポートにしたものを
アマレットでマリネしてからキャトルキャールの生地の中にいれました。
ヘーゼルナッツの入ったそぼろを細かくちらしています。

c0216265_10264856.jpg

[PR]
by grenouille-pain | 2012-06-22 10:28 | カシュカシュの焼き菓子
営業日変更のお知らせ
誠に勝手ながら、7月より、木・金・土の営業になります。
どうぞよろしくお願い致します。

c0216265_2531173.jpg
[PR]
by grenouille-pain | 2012-06-15 02:54 | お知らせ
本日(6月15日・16日・17日)のカシュカシュ
● Galette aux noix [くるみのガレット]  
くるみとはちみつと下にのせたキャラメルが香ばしいガレットです。
生地は塩生地です。
c0216265_2171846.jpg

●Gateau a l'orange et cassis [ガトー・ロランジュラ・エ・カシス]
生アーモンドペーストにリキュールを加えた生地に自家製甘夏ピールを混ぜ
生の黒すぐりをちりばめて焼きあげました香りの良いガトーです。

c0216265_217237.jpg

●Cake au 4 epis [ケック・オ・キャトルエピス]
チュイル(うす焼きクッキー生地)にキャトルエピスを加えて焼いたクッキーです。
エピスとはスパイスのこと、キャトルは4つのという意味です。
シナモン、ジンジャー、クローブ、ナツメグなどを調合したものです!
●Tablette de cafe [タブレット・ドゥ・カフェ] 
砕いた有機珈琲豆入りのクッキーです。
珈琲がなんともいえず香り豊かに口の中に広がります。

c0216265_2174831.jpg

[PR]
by grenouille-pain | 2012-06-15 02:24 | カシュカシュの焼き菓子
本日(6月8日・9日・10日)のカシュカシュ
● Gateau Basque aux citron [ガトーバスク]    
フランスバスク地方のお菓子です。ビスケットとケーキの中間の生地に今回は、
レモン風味のアーモンドクリームが入っています。
生地だけでも特徴のあるおいしいガトーですが、間にはさんだシトロンクリーム
との相性も抜群です!
c0216265_2571112.jpg
●Cake a la noisettes [ケック・ア・ラ・ノワゼット] 
ヘーゼルナッツペースト・ヘーゼルナッツパウダーをふんだんに入れたケーキです。
ヘーゼルナッツ独特の香ばしさと、焼き上がりに塗ったフランジェリコ
(ヘーゼルナッツのリキュール)の香りをお楽しみ下さい。

c0216265_2484093.jpg

●Cake au 4 epis [ケック・オ・キャトルエピス]
チュイル(うす焼きクッキー生地)にキャトルエピスを加えて焼いたクッキーです。
エピスとはスパイスのこと、キャトルは4つのという意味です。
シナモン、ジンジャー、クローブ、ナツメグなどを調合したものです!
c0216265_249106.jpg

[PR]
by grenouille-pain | 2012-06-08 03:00 | カシュカシュの焼き菓子
本日(6月1日・2日・3日)のカシュカシュ
●Delice caramel - chocolat  [デリス・キャラメルショコラ] 
キャラメルバターとチョコレートを合わせた濃厚なケーキです。独特な作り方で室温に戻すとまろやかな口溶けを感じられるリッチな味わいです。

c0216265_3483419.jpg


●Cake au miel [ケック・オ・ミエル]
生地の中に細かい全粒粉を入れて焼き上げたケーキにはちみつと少し加えた
オレンジリキュールのシロップを塗っています。
c0216265_3485214.jpg

●cookies
ロースとアーモンド、有機チョコレートが入っています。
甘さひかえめのクッキーです。

c0216265_350069.jpg

●6P Galette [6Pガレット] 
全粒粉の香ばしさと発酵バターが香るリッチなクッキーです。c0216265_1063262.jpg
 
[PR]
by grenouille-pain | 2012-06-01 03:52 | カシュカシュの焼き菓子



グルヌイユのお知らせや日々のくいしん坊日記です。
by grenouille-pain
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
お知らせ
パン
くいしん坊日記
カシュカシュの焼き菓子
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
最新のコメント
テブクロさま お元気で..
by grenouille-pain at 09:24
たかおあん さま あり..
by grenouille-pain at 09:15
全粒粉パン・山ぶどうはし..
by たかおあん at 06:32
こんにちは(^^) ブロ..
by テブクロ at 13:33
ふらんすぱん さま ..
by grenouille-pain at 11:54
先日、初めて八王子のマー..
by ふらんすぱん at 00:44
艸 さま ご無沙汰して..
by grenouille-pain at 10:01
 いやいやいや、びっくり..
by 艸 at 02:17
あさ さま こんにちは..
by grenouille-pain at 08:01
kinoko さま こ..
by grenouille-pain at 07:53
パンとおかしの
グルヌイユ
http://pain-grenouille.com
koubo@pain-grenouille.com
東京都八王子市下恩方町215
営業日 金・土・日 
12:00頃〜19:00頃
[日は18:00頃まで]



最新のトラックバック
ポン=タヴァン派、総合主..
from dezire_photo &..
最新の記事
FARMART vol.6 ..
at 2017-11-11 10:12
夏期休業のお知らせ
at 2017-07-29 01:24
今週 [ 6月15日・16日..
at 2017-06-15 03:33
今週 [5月18日・19日・..
at 2017-05-18 00:43
今週 [ 5月11日・12日..
at 2017-05-11 03:20
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧