<   2012年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧
今週 [ 11月29日・30日・12月1日 ] のカシュカシュ
●Tarte au chocolat
[タルト・オ・ショコラ]

オーガニックショコラ(仏・伊産)のカカオ分香りの異なる三種をブレンドしました。
香り高いビターで甘さ控えめの大人のタルトです。


c0216265_33923.jpg

● Gateau au pruneau [プリュノー入りアーモンドのガトー] 
ラム酒につけたプルーンを生アーモンドペースト、アーモンド入りの
香りの良い生地に入れました。
コニャックとラムの香りもプラスしたしっとりとリッチなお菓子です。

c0216265_1204246.jpg


[PR]
by grenouille-pain | 2012-11-29 01:22 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 11月22日・23日・24日 ] のカシュカシュ
●Cake aux fruis Rouge [赤い実のケーキ] 
アーモンドとヘーゼルナッツ入りの生地の中にカシスと木いちごが入っています。
ナッツのそぼろとクレープチッップをちらして焼き上げたおすすめのケーキです。
c0216265_3125645.jpg

● creusois [クルーゾワ]   
フランスのリムーザン地方の郷土菓子です!
ヘーゼルナッツたっぷりの生地にガナッシュを合わせました!
ソフトな生地と口溶けの良いショコラをお楽しみ下さい。
c0216265_2285787.jpg

●Dans de loup [おおかみの歯] 
かたちからおおかみの歯という名前のついたお菓子です。食感も楽しめます。
c0216265_473856.jpg

●6P Galette [6Pガレット] 
全粒粉の香ばしさと発酵バターが香るリッチなクッキーです。
c0216265_11343880.jpg
[PR]
by grenouille-pain | 2012-11-22 02:09 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 11月15日・16日・17日 ] のカシュカシュ
●Quatre-quart aux caramel [塩キャラメルを乗せたキャトル・キャール] 
くるみを入れた塩キャラメルを生地の上に広げました。
香ばしいほろ苦さをどうぞ!

c0216265_2225814.jpg

● Gateau chocolat classique
[ガトー・ショコラクラッシック] 
 
3種のオーガニックビターチョコレートを使ったカカオの香り深いショコラです。

c0216265_1133468.jpg


●Tarte au Pomme [紅玉りんごのタルト]   
シードルで煮た紅玉りんごを使ったタルトです。

c0216265_11341531.jpg
●6P Galette [6Pガレット] 
全粒粉の香ばしさと発酵バターが香るリッチなクッキーです。
c0216265_11343880.jpg
[PR]
by grenouille-pain | 2012-11-15 11:34 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 11月8日・9日・10日 ] のカシュカシュ
●Financier caramel et amandes [キャラメル風味のフィナンシェ] 
焦がしバターとはちみつの濃厚な生地に、ほろ苦いキャラメルソースをいれ
カリカリアーモンドを乗せて焼き上げました。
●Financier cassiss [カシス入りフィナンシェ] 
焦がしバターとはちみつの濃厚な生地に、をカシスをいれて焼き上げました。

c0216265_191059.jpg

● Gateau aux marrons [モカ風味の渋皮栗のケーキ]
自家製の渋皮煮にした栗とエスプレッソ、コニャック、ラムで香りを足した生地を
合わせました。栗と相性の良いもか風味のケーキをしっとりと焼き上げました。

c0216265_110513.jpg


[PR]
by grenouille-pain | 2012-11-08 01:11 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 11月1日・2日・3日 ] のカシュカシュ
●Tarte au chocolat
[タルト・オ・ショコラ]

3種ビターチョコレートをブレンドしてショコラのアパレイユを作りました。
タルト生地にはカカオパウダーとエピスをいれて香りのアクセントをだしています。
カシュカシュがショコラ好きにおくる、贅沢なショコラタルトです。

c0216265_23542943.jpg


●Gateau aux pommes  [紅玉のガトー] 
全粒粉を少し加えた生地に、焼き林檎にした紅玉が入っています。
表面にはフレッシュな紅玉をのせて香ばしく焼き上げた林檎をたっぷり使ったケーキです。
旬の味わいをぜひ!

c0216265_23582275.jpg


[PR]
by grenouille-pain | 2012-11-01 00:02 | カシュカシュの焼き菓子



グルヌイユのお知らせや日々のくいしん坊日記です。
by grenouille-pain
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
お知らせ
パン
くいしん坊日記
カシュカシュの焼き菓子
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
最新のコメント
テブクロさま お元気で..
by grenouille-pain at 09:24
たかおあん さま あり..
by grenouille-pain at 09:15
全粒粉パン・山ぶどうはし..
by たかおあん at 06:32
こんにちは(^^) ブロ..
by テブクロ at 13:33
ふらんすぱん さま ..
by grenouille-pain at 11:54
先日、初めて八王子のマー..
by ふらんすぱん at 00:44
艸 さま ご無沙汰して..
by grenouille-pain at 10:01
 いやいやいや、びっくり..
by 艸 at 02:17
あさ さま こんにちは..
by grenouille-pain at 08:01
kinoko さま こ..
by grenouille-pain at 07:53
パンとおかしの
グルヌイユ
http://pain-grenouille.com
koubo@pain-grenouille.com
東京都八王子市下恩方町215
営業日 金・土・日 
12:00頃〜19:00頃
[日は18:00頃まで]



最新のトラックバック
ポン=タヴァン派、総合主..
from dezire_photo &..
最新の記事
夏期休業のお知らせ
at 2017-07-29 01:24
今週 [ 6月15日・16日..
at 2017-06-15 03:33
今週 [5月18日・19日・..
at 2017-05-18 00:43
今週 [ 5月11日・12日..
at 2017-05-11 03:20
今週 [4月28日・29日]..
at 2017-04-27 02:59
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧