<   2014年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧
年末年始の営業日のお知らせ
年内は27日の土曜日まで、年始は15日の木曜日から営業致します。
今年も一年本当にありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
毎年雲行きがあやしくなりつつあるご時世ではありますが、それでもすこしずつでもどうかアカルイミライになりますように!みなさま、よいお年をおむかえくださいませ。
c0216265_3573523.jpg

[PR]
by grenouille-pain | 2014-12-25 03:57 | お知らせ
今週 [ 12月25日・26日・27日 ] のカシュカシュ
●Gateau au fromage [ガトー・オ・フロマージュ]
2種類のクリームチーズを使ってシンプルに生地を作りました!
スペキュロスのスパイスを振り底生地にアクセントをつけてみました!
c0216265_424064.jpg

● cake caramel [ケック・キャラメル] 
自家製のキャラメルソースを使ったほろ苦いキャラメルのケーキです。
焼き上がりにもキャラメルとコアントローのシロップをぬりました。
カシュカシュの人気の定番のお菓子です。
c0216265_4452767.jpg

● Cookies aux bonbon [クッキー・オ・ボンボン] 
クッキーの真ん中にボンボン(キャンディ)が入った全粒粉クッキーです!
c0216265_3282776.jpg

●Dans de loup [おおかみの歯] 
かたちからおおかみの歯という名前のついたお菓子です。食感も楽しめます。
c0216265_1215255.jpg

[PR]
by grenouille-pain | 2014-12-25 03:39 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 12月18日・19日・20日 ] のカシュカシュ
● 4/4 + sel [オーガニック塩キャトルキャール] 
発酵バターと卵のシンプルな生地にフランス(ノアルムティエル島)の
自然塩をふり焼き上げました。甘じょっぱい好きの方におすすめのガトーです。
c0216265_4445555.jpg

● cake caramel [ケック・キャラメル] 
自家製のキャラメルソースを使ったほろ苦いキャラメルのケーキです。
焼き上がりにもキャラメルとコアントローのシロップをぬりました。
カシュカシュの人気の定番のお菓子です。
c0216265_4452767.jpg

●●カシュカシュのクリスマスケーキ●● 
●● 15㎝ 3900円  ●●

香ばしいヘーゼルナッツプラリネを口溶けの良いケーキ生地に入れて黒すぐりの実、ショコラをちりばめて仕上げにスペキュロス(ブラウンシュガーとカネル[シナモン]等のスパイスが入ったフランス北部からベルギーで作られる薄焼きクッキーです)をあしらったスペシャルなガトーです。
クリスマスのきのこやリースのプティフールつきです。
お好きなように飾ってお楽しみいただけます。
c0216265_458442.jpg

※数に限りがあるのでおはやめに〜!
[PR]
by grenouille-pain | 2014-12-18 04:59 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 12月11日・12日・13日 ] のカシュカシュ
●Financier aux pommes cuite [焼きりんご入りフィナンシェ] 
紅玉りんごを焼いたものを、メープルシュガー入りのフィナンシェ生地の上にのせて焼き上げました。りんごの風味たっぷりです!
c0216265_58021.jpg

● Cake au vin [赤ワインのケック]   
ラングドック地方のPechigo(ペジコ)の微発砲赤ワインの新酒をシロップにしてシンプルなケックに何度も塗って仕上げています。
c0216265_5114184.jpg

[PR]
by grenouille-pain | 2014-12-11 05:12 | カシュカシュの焼き菓子
グルヌイユのクリスマス
●●グルヌイユのシュトレン●● 2300円 ●●

グルヌイユのシュトレンとカシュカシュのクリスマスケーキ予約販売のお知らせです。

日本でもすっかりおなじみになりましたドイツでクリスマスを待つ間にたべられている
発酵菓子のシュトレンです。
グルヌイユではオーガニックアーモンドプードルを使った自家製のマジパンを生地に練り込んで、ビターなダークラム酒につけこんだドライフルーツと、赤ワインとスパイスで煮たいちじく、ヘーゼルナッツやくるみをつかってつくりました。甘さはひかえめです。
香り豊かな仕上がりです。薄くスライスして、紅茶や赤ワインのおともに!

c0216265_16175125.jpg



●●カシュカシュのクリスマスケーキ●● 
●● 15㎝ 3900円  ●●


香ばしいヘーゼルナッツプラリネを口溶けの良いケーキ生地に入れて黒すぐりの実、ショコラをちりばめて仕上げにスペキュロス(ブラウンシュガーとカネル[シナモン]等のスパイスが入ったフランス北部からベルギーで作られる薄焼きクッキーです)をあしらったスペシャルなガトーです。
クリスマスのきのこやリースのプティフールつきです。
お好きなように飾ってお楽しみいただけます。

c0216265_2571755.jpg


c0216265_3454321.jpg

※写真は一昨年のです。

地方発送も致します。








 
[PR]
by grenouille-pain | 2014-12-06 02:55 | お知らせ
今週 [ 12月4日・5日・6日 ] のカシュカシュ
● Far-pruneaux [プルーン入りファーブルトン]
フランスブルターニュ地方の伝統菓子で小麦粉、砂糖、卵の生地にラム酒につけた干しプルーンを入れて焼いたものです。卵生地とプルーンが好相性なお菓子です。
c0216265_352253.jpg


●Dacquoise a citron [レモンのダックワーズ] 
アーモンドたっぷりのダックワーズ生地に、国産無農薬のレモンの表皮とジュースを入れたクリームでサンドしました。バタークリームならではの口溶けをお楽しみ下さい。
c0216265_3521654.jpg

[PR]
by grenouille-pain | 2014-12-04 03:53 | カシュカシュの焼き菓子



グルヌイユのお知らせや日々のくいしん坊日記です。
by grenouille-pain
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
お知らせ
パン
くいしん坊日記
カシュカシュの焼き菓子
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
最新のコメント
テブクロさま お元気で..
by grenouille-pain at 09:24
たかおあん さま あり..
by grenouille-pain at 09:15
全粒粉パン・山ぶどうはし..
by たかおあん at 06:32
こんにちは(^^) ブロ..
by テブクロ at 13:33
ふらんすぱん さま ..
by grenouille-pain at 11:54
先日、初めて八王子のマー..
by ふらんすぱん at 00:44
艸 さま ご無沙汰して..
by grenouille-pain at 10:01
 いやいやいや、びっくり..
by 艸 at 02:17
あさ さま こんにちは..
by grenouille-pain at 08:01
kinoko さま こ..
by grenouille-pain at 07:53
パンとおかしの
グルヌイユ
http://pain-grenouille.com
koubo@pain-grenouille.com
東京都八王子市下恩方町215
営業日 金・土・日 
12:00頃〜19:00頃
[日は18:00頃まで]



最新のトラックバック
ポン=タヴァン派、総合主..
from dezire_photo &..
最新の記事
今週 [ 6月15日・16日..
at 2017-06-15 03:33
今週 [5月18日・19日・..
at 2017-05-18 00:43
今週 [ 5月11日・12日..
at 2017-05-11 03:20
今週 [4月28日・29日]..
at 2017-04-27 02:59
今週 [4月20日・21日・..
at 2017-04-20 01:50
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧