● mazipankuchen [マジパンクーヘン・生アーモンドペーストとカシスのケーキ]
上質の生アーモンドペーストとパウダーを
ふんだんに使ったリッチなケーキです。
カシスがアクセントです!
● creusois [クルーゾワ]
フランスのリムーザン地方の郷土菓子です!
ヘーゼルナッツたっぷりの生地にガナッシュをサンドしています!
ヘーゼルナッツが香ります。
これまたナッツ使いのすばらしいカシュカシュの十八番のケーキです。マジパンのはいったリッチな生地はほんとにじわ〜っとしみるおいしさです。
アクセントのカシスがまた生地をひきたてます。
もうひとつも、ヘーゼルナッツとガナッシュなんておいしいにきまってますね。
ナッツ系のケーキは本当に珈琲とあうんです。
また今週もお茶の時間が贅沢になりそうです。