
やっぱりなんといっても、ごちそうは旬のものがいちばんです。
今日は海のめぐみで生めかぶと初鰹です!

久しぶりに、おかかを削りました!ほんのり塩味があるので、そのままでもいけますが、少しだけおしょうゆかけました。なんてうまみ成分たっぷりのたべものなんでしょう。
海のめぐみに感謝。

炊きたての玄米にのせました!おいしい!こんどはお酢かけて食べよう!

初がつおです!
今日はさらしたまねぎと香菜をたっぷりかけて酢醤油で。
ほんとにおいしいものをたべるといつもおもいます。
ああ海も山もよごしてはいけないと。だってこんなにおいしいものめぐんでくれるんですもの!
こんなときばかりで、おもいっきり食いしん坊的発想で恐縮ですが、本当に心から思います。