● cake caramel [ケック・キャラメル]
自家製のキャラメルソースを使ったほろ苦いキャラメルのケーキです。 焼き上がりにもキャラメルとコアントローのシロップをぬりました。 ● gingembre - chocolat [ジャンジャンブル・ショコラ] 旬の新しょうがをコンフィにして生地に混ぜ込んで焼き上げました。 ショコラをいれて味をひきしめています。 新しょうがの出回るこの時期に楽しめるお菓子です。 写真がなくてすみません! 定番のキャラメルケーキです。これはほんとに毎週(というか毎日!?)たべても絶対に飽きないじしんのあるケーキです。小さい頃カステラの耳だけをたべたい衝動によくかられましたが、それが洗練されるとこれになるのか〜と思うケーキです。昨今にはやっているあの甘ったるいキャラメルではなくてほろ苦〜くじわ〜っとしみるケーキであります。大人のカステラといつも説明しています。もし食べた事ないかたはぜひ一度口にしてみてください。 新しょうがといえば、がりつくらなきゃといつもおもっていましたが、 そでした。しょうがはほんとにお菓子とも相性がよいのでした! この生地にしょがとショコラなんてなんてにくいくみあわせなんでしょう。 こちらもぜひご賞味を〜!
by grenouille-pain
| 2010-07-03 13:19
| カシュカシュの焼き菓子
|
カテゴリ
全体お知らせ パン くいしん坊日記 カシュカシュの焼き菓子 未分類 以前の記事
2017年 11月2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 パンとおかしの
グルヌイユ http://pain-grenouille.com koubo@pain-grenouille.com 東京都八王子市下恩方町215 営業日 金・土・日 12:00頃〜19:00頃 [日は18:00頃まで] 最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||