● tarte apricot l [杏のタルト]
塩味の生地に焦がしバターとアーモンドのアパレイユ、自家製の杏のコンポートをのせて焼いたタルトです。
● cake moca [ケック・モカ]
コーヒー風味のキャトルキャーの生地くるみを入れ、さらに香りづけにコニャックをいれて焼いたケーキです。アーモンド入りのそぼろをのせました。
またまた写真がなくてすみません!
杏の季節到来です!といってもなかなか酸味のきいた杏がてにはいりませんが。。
タルトの王様ともいって過言ではない杏のタルトです。生地、アパレイユ、杏このトライアングルがおりなす絶妙加減をぜひともあじわってほしい逸品でございます。
コーヒー風味にくるみにアーモンドそぼろ!こちらもトライアングルか!
このじわ〜とくる奥深い味わいもたまりません。さらに引き立てる珈琲といっしょにぜひどうぞ。冷やしてもおいしいです。