むか〜しむかしフランスにいったときのこと、スーパーにいってプチダノン(ヨーグルトではなくてフロマージュブランで最小単位でも6個セットになっている)とはみがきチューブみたいのにはいっているマロンペーストを買いこみ、そのふたつをまぜてデザートにするとおいしいという記事をよんだことがあったので、さっそくためしてみました。それをかうと必然的に毎日同じデザートとなるわけですが、これがおいしくておいしくて毎日たべても飽きませんでした。
それをおもいだして、今回はシェーブルチーズに栗の渋皮煮をペーストにして混ぜ合わせてみましたシェーブルの酸味とクリーミーな感じ(まあ脂肪分てことですね。。)と渋皮煮のコクとラム酒が絶妙なコントラストを生んでとってもおいしいんです。アクセントにビターチョコいれて。