●Tarte au Potiron [かぼちゃのタルト]
かぼちゃをピューレにしてラム酒とシナモンで香りを付け、生クリームと卵等でアパレイユ(流し生地)を作りました。カボチャの丸みのある甘さを、塩味のカカオ入り生地とキャラメルのアーモンドクリームで引き締めた大人系タルトです。
● Financier caramel plus amandes [フィナンシェ・キャラメル アーモンドのせ]
焦がしバターの香りとキャラメルのほろ苦さが特徴の甘さ控えめのフィナンシェです。
アクセントにアーモンドの香ばしさをプラスしました。
● congolais [コンゴレ ]
ココナッツのメレンゲ菓子です。食感と後味を味わってください。
●Dent de loup[オオカミの歯]
かたちから、オオカミの歯という名前のついたクッキーです。
カコン!と言った感じの食感がおいしい卵味のお菓子です。