●Cake a la figue [いちぢくのケック]
黒いちじくと白いちじくをレモン、スパイス(シナモン・カルダモン・アニス)、シードル、赤ワインでコンポートにして、ナッツ入りの生地とあわせて焼きました。アマレットが全体をまとめています。
●Cake caramel chocolat [ケック・キャラメル ショコラ入り]
自家製キャラメル入りのバターケーキ生地にチョコレートをちりばめて焼き上げ、
キャラメルとコアントローのシロップでいつものように仕上げました。
● 4/4 + sel [オーガニック塩キャトルキャール] 発酵バターと卵のシンプルな生地にフランス(ノアルムティエル島)の自然塩をふり焼き上げました。甘じょっぱい好きの方におすすめのガトーです。
●Snow flake 全粒粉たっぷりの生地にドロップをいれてみました。クリスマスムードなクッキーです。