●Colombier [コロンビエ]
フランス南西部で作られる伝統的なお菓子です。
マジパン(生アーモンドペースト)が大量に入っていて、小麦粉と砂糖ははいっていません。
(マジパンに少量のお砂糖は含まれています。)
ラム酒漬けの山ぶどうを入れたじんわりと香りの良いガトーです。
●Dacquoise aux fruits rouges
[赤い実のダックワーズ]
粉のはいらないアーモンド+ヘーゼルナッツのダックワーズ生地に、
カシスと木いちごのホール、ピューレをクリームにした甘ずっぱいダックワーズです。
少しキルシュがはいっています。
● Gateau chocolat classique
[ガトー・ショコラクラッシック]
3種のビターチョコレートを使ったカカオの香り深いショコラです。。