●Torte Pyrenees au citron [トゥルト・ピレネー・オ・シトロン]
フランス・ピレネー地方の伝統菓子です。
ほのかに、パスティス(アニス)のリキュールが香る生地が特徴です、
今回はレモンの表皮を入れ、焼きあがりに、レモン果汁とはちみつのシロップを塗ったさわやかなタイプです。
●Cake a la gannelle[ケック・ア・ラ・カネル]
シナモン入りのクリームを生地に混ぜて焼き上げました。アーモンドとヘーゼルナッツのそぼろの食感も楽しいケックです。
●6P Galette [6Pガレット]
全粒粉の香ばしさと発酵バターが香るリッチなクッキーです。
いつものガレットですが、全粒粉をオーガニックの細引きタイプでつくりました。粉の香りが楽しめます。贈り物にうってつけです!