●●グルヌイユのシュトレン●● 2300円 ●●
グルヌイユのシュトレンとカシュカシュのクリスマスケーキ予約販売のお知らせです。
日本でもすっかりおなじみになりましたドイツでクリスマスを待つ間にたべられている
発酵菓子のシュトレンです。
グルヌイユではオーガニックアーモンドプードルを使った自家製のマジパンを生地に練り込んで、ビターなダークラム酒につけこんだドライフルーツと、赤ワインとスパイスで煮たいちじく、ヘーゼルナッツやくるみをつかってつくりました。甘さはひかえめです。
香り豊かな仕上がりです。薄くスライスして、紅茶や赤ワインのおともに!
●●カシュカシュのクリスマスケーキ●●
●● 15㎝ 3900円 ●●
香ばしいヘーゼルナッツプラリネを口溶けの良いケーキ生地に入れて黒すぐりの実、ショコラをちりばめて仕上げにスペキュロス(ブラウンシュガーとカネル[シナモン]等のスパイスが入ったフランス北部からベルギーで作られる薄焼きクッキーです)をあしらったスペシャルなガトーです。
クリスマスのきのこやリースのプティフールつきです。
お好きなように飾ってお楽しみいただけます。
※写真は一昨年のです。
地方発送も致します。