●●グルヌイユのシュトレン●● 2400円 ●●
グルヌイユのシュトレンとカシュカシュのクリスマスケーキ販売のお知らせです。
日本でもすっかりおなじみになりましたドイツでクリスマスを待つ間にたべられている
発酵菓子のシュトレンです。
グルヌイユではオーガニックアーモンドプードルを使った自家製のマジパンを生地に練り込んで、ビターなダークラム酒につけこんだドライフルーツと、赤ワインとスパイスで煮たいちじく、ヘーゼルナッツやくるみをオーガニックスパイスとともに。甘さはひかえめです。
香り豊かな仕上がりです。薄くスライスして、紅茶や赤ワインのおともに!
●●カシュカシュのクリスマスケーキ●●
●● 15㎝ 3950円 ●●
カカオ風味のヘーゼルナッツプラリネを口溶けの良いケーキ生地に入れて相性の良いアプリコット、オーガニックショコラをちりばめて仕上げになっつのシュトロイゼルをあしらったスペシャルなガトーです。クリスマスのきのこやリースのプティフールつきです。
お好きなように飾ってお楽しみいただけます。
シュトロイゼルとはそぼろ状の生地のことです。今回はアーモンドパウダー、カソナードなどでより香ばしい生地をつくりました。