人気ブログランキング |
カテゴリ:カシュカシュの焼き菓子( 301 )
今週 [ 5月12日・13日・14日 ] のカシュカシュ
● Fer d'abricot [杏のファーブルトン]
フランスブルターニュ地方の伝統菓子で小麦粉、砂糖、牛乳、卵の生地に、今回は甘酸っぱい杏をコンポートにして入れて焼きました。さっぱりと食べられるファーブルトンです。
c0216265_2315732.jpg

● Cake Vanille [ケック・ヴァニーユ]
マダガスカルのヴァニラビーンズ、天然ヴァニラエキストラを入れた香りの良いケーキです。アーモンドパウダーも入ってリッチな生地にしあげています。常温にもどしてどうぞ!
c0216265_2321490.jpg

by grenouille-pain | 2016-05-12 02:33 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 5月5日・6日・7日 ] のカシュカシュ
● cake caramel [ケック・キャラメル]
自家製のキャラメルソースを使ったほろ苦いキャラメルのケーキです。
焼き上がりにもキャラメルとコアントローのシロップをぬりました。
カシュカシュの人気の定番のお菓子です。
c0216265_265964.jpg

● Cake au cassis[カシス入りクランブルケーキ]
有精卵たっぷりの生地の中にカシスを入れ、スパイス入りそぼろをちらして焼き上げました。黒すぐりの果実感がアクセントになっています。
c0216265_271326.jpg

by grenouille-pain | 2016-05-05 02:07 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 4月28日・29日 ・30日 ] のカシュカシュの焼菓子
● Cake orange aux amandes[甘夏ピール入とアーモンドクリームのケーキ]      
自家製甘夏ピールを卵黄の多い生地に入れ、アーモンドクリームを上にのせて焼き上げました。Saumur [ソミュール] というオレンジの果皮のリキュールとカルダモンを少し入れてさわやかな香りに仕上げています。
c0216265_1552395.jpg

● Cake mascobado et chocolat [マスコバド糖とショコラのケック]      
さとうきびから作られる香りの良い黒糖を加えて作ったケーキにオーガニックショコラをアクセントに!ふんわりと香ばしいケーキです。
c0216265_223217.jpg


by grenouille-pain | 2016-04-28 02:03 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 4月21日・22日・23日 ] のカシュカシュ
● Cake a la framboise [木苺のケック・クランブルのせ]
ケーキ生地の中に甘酸っぱい木苺をちりばめ、カカオ風味のアーモンド入りそぼろを合わせました。
c0216265_446172.jpg

●Pain de Genes [パン・ドゥ・ジェーヌ]
質の良いマジパン(アーモンドペースト)と卵をたっぷり使った伝統菓子です。粉がとても少ない配合で、ふんわりとアマレットの香るお菓子です。
c0216265_4464497.jpg

● Meringue aux noix [くるみ入りメレンゲ]
有機くるみ入りのメレンゲです。口の中でサクっと溶けるフランスのお菓子です。珈琲とどうぞ!!
c0216265_4465888.jpg


by grenouille-pain | 2016-04-21 04:47 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 4月14日・15日・16日 ] のカシュカシュ
● Cake au citron[ケック・オ・シトロン]
愛知県産のレモンの表皮と果汁をアーモンドパウダー入りの生地にいれた香りのさわやかなケーキです。レモンの糖衣を塗っています。
c0216265_310116.jpg

● Tarte au pomme et cassis [カシスとりんごのタルト]  
クッキー生地の中にアーモンドクリームをたっぷりのせてカシスと紅玉りんごをちりばめて焼き上げました!
c0216265_3103543.jpg

by grenouille-pain | 2016-04-14 03:12 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 4月7日・8日・9日 ] のカシュカシュ
● 4/4 + sel [オーガニック塩キャトルキャール]
発酵バターと卵のシンプルな生地にフランス(ノアルムティエル島)の
自然塩をふり焼き上げました。甘じょっぱい好きの方におすすめのガトーです。
c0216265_2585418.jpg

● Gateau chocolat classique [ガトー・ショコラクラッシック]  
3種のオーガニックビターチョコレートを使ったカカオの香り高いショコラです。
c0216265_2592273.jpg

[●●クレープ●●
●バター+お砂糖mix●
●長崎いちご+bioいちごジャム●
●プロヴァンスはちみつ+有機くるみ●]

本格クレープにカシュカシュこだわりのオリジナルソースを添えて!
この機会にぜひお召し上がり下さい!
c0216265_381724.jpg

by grenouille-pain | 2016-04-07 03:07 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 3月31日・4月1日・2日 ] のカシュカシュ
● Far-pruneaux [プルーン入りファーブルトン]
フランスブルターニュ地方の伝統菓子で小麦粉、砂糖、卵の生地にラム酒につけた干しプルーンを入れて焼いたものです。卵生地とプルーンが好相性なお菓子です。
c0216265_4105532.jpg

by grenouille-pain | 2016-03-31 04:11 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 3月24日・25日・26日 ] のカシュカシュ
●Cake au cassis et aux abricot [杏とカシスのケック] 
自家製の杏のコンポートと生のカシスの酸味が楽しいケーキです。レモン果汁入りのグラッサージュでアクセントに!
c0216265_471267.jpg

●Cake marble a la cannelle [シナモンクリームのケーキ] 
オーガニックのシナモンをクリームに入れ、ケーキ生地に混ぜ込みました。ナッツとスパイス、ココアの二種のそぼろをのせて香ばしく焼き上げました。
c0216265_4111194.jpg

●Sable au citron [レモン風味のサブレ]
さっくりと口溶けのよいサブレにレモン果汁入りのグラッサージュで仕上げたフランス菓子です。食べたらとまらないサブレです!
c0216265_4112860.jpg

by grenouille-pain | 2016-03-24 04:13 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 3月17日・18日・19日 ] のカシュカシュ
●Cake au the [オーガニック紅茶のケーキ] 
有機アッサム紅茶の茶葉をたっぷり入れています。焼き上がりにレモンとオレンジリキュールのシロップを少し塗って仕上げました!
c0216265_455485.jpg

●6P Galette [6Pガレット] 
全粒粉の香ばしさと発酵バターが香るリッチなクッキーです。
c0216265_4561012.jpg

●Congolais [コンゴレ]
ココナッツのメレンゲ菓子です。
後味と食感がくせになるお菓子です。
c0216265_4562474.jpg

by grenouille-pain | 2016-03-17 04:57 | カシュカシュの焼き菓子
今週 [ 3月10日・11日・12日 ] のカシュカシュ
●Gateau aux amandes [赤い実のケーキ] 
アーモンドパウダーたっぷりの生地にカシスと木いちごが入っています。
そぼろをのせて焼き上げました。
c0216265_1283974.jpg

●Quatre-quarts au chocolat [ショコラ入りコニャック風味のキャトル・キャール] 
ショコラとコニャックを生地に入れて焼き上げました。コニャック入りシロップを塗っています。ほのかな香りがショコラとよく合います。
c0216265_1281840.jpg

●Sable au citron [レモン風味のサブレ]
さっくりと口溶けのよいサブレにレモン果汁入りのグラッサージュで仕上げたフランス菓子です。食べたらとまらないサブレです!
c0216265_1333057.jpg

ミモザ付きもあります。ぜひホワイトデーに!
c0216265_1341111.jpg

by grenouille-pain | 2016-03-10 01:37 | カシュカシュの焼き菓子



グルヌイユのお知らせや日々のくいしん坊日記です。
by grenouille-pain
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
お知らせ
パン
くいしん坊日記
カシュカシュの焼き菓子
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
パンとおかしの
グルヌイユ
http://pain-grenouille.com
koubo@pain-grenouille.com
東京都八王子市下恩方町215
営業日 金・土・日 
12:00頃〜19:00頃
[日は18:00頃まで]



最新のトラックバック
ポン=タヴァン派、総合主..
from dezire_photo &..
その他のジャンル
最新の記事
FARMART vol.6 ..
at 2017-11-11 10:12
夏期休業のお知らせ
at 2017-07-29 01:24
今週 [ 6月15日・16日..
at 2017-06-15 03:33
今週 [5月18日・19日・..
at 2017-05-18 00:43
今週 [ 5月11日・12日..
at 2017-05-11 03:20
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧