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● Tartelettes creme de citron [クレームドシトロンのタルトレット]
地レモンの表皮をレモンベースに入れて抽出し、漉してクリーミーに仕上げました。 この口溶けもクレームシトロンならではでーす! ●cake marvre noisettes [ノワゼットプラリネのマーブルケーキ] 香ばしいノワゼットプラリネを練り込んだペーストを マーブルケーキにしました。 仕上げにフランジェリコの香りもプラス。お薦めケックです。 ![]() またまた感動的においしい逸品です!いつものタルトシトロンよりも、より生っぽいフィリングでふるふるの口溶け!酸味をかなりきかせて、卵との相性がまた絶妙なおいしさです。 ノワゼットの方もこの香り高いナッツのすばらしさをこれでもかと最大限にひきだしたガトーです。 カシュカシュの新しい定番となりそうなガトーです! ▲
by grenouille-pain
| 2011-03-26 01:56
| カシュカシュの焼き菓子
● 4/4 + sel [オーガニック塩キャトルキャール]
発酵バターと卵のシンプルな生地にフランス(ノアルムティエル島)の自然塩をふり焼き上げました。甘じょっぱい好きの方におすすめのガトーです。 ●Tarte au chocolat [タルト・オ・ショコラ] オーガニックショコラ(仏・伊産)のカカオ分香りの異なる三種をブレンドしました。生地にもカカオをプラスした大人のタルトです。 ![]() カシュカシュお得意のショコラタルトは、香りや酸味のバランスのすばらしいチョコ好きにはたまらないタルトです。 そしてこの塩キャトルキャールがほんとにびっくりするおいしさです。 素材のよさがぴかいちにひかる逸品です! シンプルな生地をこのにくい塩ってやつが、どこまで底上げしてくれるんでしょう。 甘じょっぱい後味が永遠にたべていたくなるガトーです。ぜひためしてない方この機会をのがさないで! ▲
by grenouille-pain
| 2011-03-18 23:53
| カシュカシュの焼き菓子
●Tarte au Pomme [りんごのタルト]
シードルのみでで煮たりんごを使ったタルトです。 ▲
by grenouille-pain
| 2011-03-12 02:21
| カシュカシュの焼き菓子
近くにすむグルヌイユのお得意さまでもある、金工作家の坂野友紀さんの展示会が高知市のギャラリー”じぎじぎ”さんにて行われます。坂野さんのご紹介でグルヌイユのお菓子も一緒に連れて行って頂く事になりました。お近くの方はぜひお立ち寄り下さい。
坂野さんの金属なのになぜかあたたかみを感じる素敵な作品とともにお菓子ものぞいてみて頂けると幸いです。 2011.3.5(土)〜12(土)会期中無休 am11:00〜pm7:00(最終日pm4:00) 初日作家在廊 くらしのアートギャラリーgiggy2~じぎじぎ~ 高知市はりまや町1丁目9-7 TEL088(884)9505 e-mail giggy2@r3.dion.ne.jp ![]() ![]() お越し下さった皆様ありがとうございました。 ▲
by grenouille-pain
| 2011-03-05 02:15
| お知らせ
● Pyrenees[甘夏入りのピレネー]
フランス南部の伝統菓子です。本来はキャトルキャールよりもややさっぱりめの素朴な生地にパスティス(スターアニス、リコリス、フェンネル等の香草で作られるリキュール。おもにはアニスの香りがします。こやつが生地を本当にそこあげします。)今回は甘夏を煮たあとパスティスでマリネして生地にいれて焼きました。甘夏とアニスが香るさわやかなピレネーです! ![]() いい!とてもいい!本来の素朴なピレネーもおいしいですが、このひそやかに気をくばられた生地の配合に、アクセントの甘夏もとってもさわやかです。本来の伝統菓子をこのシンプルながらも洗練されたアレンジでひきたてるのはカシュカシュの最大の魅力であります。いつも感動いたすところです。そしてやっぱりこのガトーはかわいいブリオッシュ型が似合います。 ● Finanche aux chocolat [フィナンシェ・ショコラ] フィナンシェ生地に生地と同量のビターチョコレートをいれたリッチフィナンシェです。 粗刻みしたナッツをのせました。 ![]() これもすごいです。ビターチョコレートとナッツ(生地のナッツとアクセントの刻みナッツ)がこれでもかと味わえるガトーです。 ▲
by grenouille-pain
| 2011-03-05 00:42
| カシュカシュの焼き菓子
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グルヌイユ http://pain-grenouille.com koubo@pain-grenouille.com 東京都八王子市下恩方町215 営業日 金・土・日 12:00頃〜19:00頃 [日は18:00頃まで] 最新のトラックバック
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