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●Cake noisettes orange [夏みかんとヘーゼルのケーキ]
伊豆の地夏みかんをピールにして、ヘーゼルナッツたっぷりの生地とあわせて 焼きあげました。ところどころ香る柑橘風味とヘーゼルが好相性のガトーです。 ![]() ●Cake caramel chocolat [ケック・キャラメル ショコラ入り] 自家製キャラメル入りのバターケーキ生地にチョコレートをちりばめて焼き上げ、 キャラメルとコアントローのシロップでいつものように仕上げました。 ![]() ▲
by grenouille-pain
| 2011-04-30 02:42
| カシュカシュの焼き菓子
●Biscuit de Savoie Fraise [ビスキュイ・ドゥ・サヴォワ ]
アルプス山脈の麓、フランス・サヴォワ地方の代表的銘菓です。 本来は、円錐形の型で焼き、コンフィチュールをつけて食べます。 今回は、いちごのコンフィをつくり、クリームチーズと合わせサンドしてみました。 フカッとした生地なので、大ぶりでどうぞ! ![]() ●Patea gateau basuque citron [レモン入りバスク生地のガトー] バターの香る、アーモンド・ヘーゼルナッツ入りのガトーバスク生地に、 レモンの皮・果汁・ラム酒を加え、生地だけで焼き上げました。 シンプルに生地を味わいたい方にどうぞ! ![]() ▲
by grenouille-pain
| 2011-04-23 11:46
| カシュカシュの焼き菓子
● Cake marble cannelle [ケック・マルブレ・カネル]
ケーキ生地にシナモン入りのアーモンドクリームを混ぜ込み、アーモンドのそぼろをたっぷりのせて焼き上げました。香ばしいシナモンのケックです! ![]() ●pain de Genes abricot [パン・ドゥ・ジェーヌ・アブリコ] ヘーゼルナッツ・アーモンドたっぷりの生地に杏のクリームを合わせたパン・ドゥ・ジェーヌです。甘酸っぱい杏にアマレットの香りもほんのり隠し味です! ![]() ●Financier Fraise [フィナンシェ・フレーズ] 焦がしバターの香りの良い生地に季節の苺をのせて焼き上げました。苺の果汁が生地にしみ込んだジューシーなフィナンシェです。 ▲
by grenouille-pain
| 2011-04-16 11:31
| カシュカシュの焼き菓子
● Galette chocola [ガレット・スフレショコラ]
塩味の生地に三種類のショコラを使ったスフレをのせました。粉をつかってないのでカカオ豆の風味が香る目のつまった濃厚なしあがりで、大人の味わいです。 ![]() ●Cake aux fruis Rouge [赤い実のケーキ] アーモンド入りのリッチな生地に生のラズベリーとカシスをいれたケーキです。 ▲
by grenouille-pain
| 2011-04-08 22:51
| カシュカシュの焼き菓子
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by grenouille-pain
| 2011-04-02 22:53
| お知らせ
● Gateau Baspue [ガトーバスク]
アーモンド・レモン皮入りの生地とカスタードクリーム、ラム酒漬けのプルーンをサンドしたクリームタイプのガトーバスクです。 ![]() ●Financier caramel [フィナンシェキャラメル] 焦がしバターの香るフィナンシェに自家製キャラメルを加えて焼き上げました。 ナッツのカリカリ感もプラスした甘さ控え目です。 ![]() 感想がおそくなりましたが、カスタードのバスクをたべたのははじめてなのですが、これがほんとにすばらしくおいしかったです。リッチなサブレにはさまれたクレームパティシエールとラム酒に漬けたプルーンがもう絶妙のマッチングです。高級なレーズンサンドのようでもあります。また後味にくる生地の中のレモンの皮の風味がまた次の一口をさそいます。 フィナンシェのほうもこれまた抜群のおいしさです。キャラメルとナッツの黄金コンビが洗練された成熟度でむかえてくれます。ナッツのカリカリが最高の香ばしさで生地をひきたてます。すっきり男前の大人のフィナンシェとでもいったところでしょうか! ▲
by grenouille-pain
| 2011-04-02 01:26
| カシュカシュの焼き菓子
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グルヌイユ http://pain-grenouille.com koubo@pain-grenouille.com 東京都八王子市下恩方町215 営業日 金・土・日 12:00頃〜19:00頃 [日は18:00頃まで] 最新のトラックバック
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