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●Colombier [コロンビエ]
フランス南西部で作られる伝統的なお菓子です。 マジパン(生アーモンドペースト)が大量に入っていて、小麦粉と砂糖ははいっていません。 (マジパンに少量のお砂糖は含まれています。) ラム酒漬けの山ぶどうを入れたじんわりと香りの良いガトーです。 ![]() ●Dacquoise aux fruits rouges [赤い実のダックワーズ] 粉のはいらないアーモンド+ヘーゼルナッツのダックワーズ生地に、 カシスと木いちごのホール、ピューレをクリームにした甘ずっぱいダックワーズです。 少しキルシュがはいっています。 ![]() ● Gateau chocolat classique [ガトー・ショコラクラッシック] 3種のビターチョコレートを使ったカカオの香り深いショコラです。。 ![]() ■
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by grenouille-pain
| 2012-02-24 02:57
| カシュカシュの焼き菓子
● 4/4 + sel [オーガニック塩キャトルキャール]
発酵バターと卵のシンプルな生地にフランス(ノアルムティエル島)の自然塩をふり焼き上げました。甘じょっぱい好きの方におすすめのガトーです。 ![]() ●Cake ala noisette [ケック・ア・ラ・ノワゼット] 生地の中にヘーゼルナッツプラリネペーストとヘーゼルナッツがはいっています。 ヘーゼルナッツのリキュール、フランジェリコの香りもプラスされてとても香り高いケーキです。 ![]() ●キャラメルとオレンジの香りの生チョコレート! 濃厚なビターチョコレートが口の中にじわ〜っとひろがる贅沢な味わいです。 今回はキャラメル風味にさらにオレンジの香りがプラス! ![]() ![]() ●チョコンゴレ ココナッツのメレンゲ菓子をチョコレートコーティングしてココアをふってあるお菓子。 後味がよすぎて珈琲のみながら一生たべてたくなる味です。 ![]() ■
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by grenouille-pain
| 2012-02-17 03:46
| カシュカシュの焼き菓子
●chocolat classique
[ガトー・ショコラ・クラシック] 3種類のチョコレートをブレンドしています。 仕上げにカフェのガナッシュとナッツをあしらっています! カフェのガナッシュは口溶けがよいほろ苦い味わいです。 ちいさなハート型のものもご用意しています!ぜひバレンタインに! ![]() ![]() ![]() ●生チョコレート! 濃厚なビターチョコレートが口の中にじわ〜っとひろがる贅沢な味わいです。 ![]() ![]() ●チョコンゴレ ココナッツのメレンゲ菓子をチョコレートコーティングしてココアをふってあるお菓子。 後味がよすぎて珈琲のみながら一生たべてたくなる味です。 ![]() ●Cake aux fruis Rouge [赤い実のケーキ] アーモンドとヘーゼルナッツ入りの生地の中にカシスと木いちごが入っています。 ナッツのそぼろとクレープチッップをちらして焼き上げたおすすめのケーキです。 ![]() ■
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by grenouille-pain
| 2012-02-10 03:13
| カシュカシュの焼き菓子
● cake caramel [ケック・キャラメル]
自家製のキャラメルソースを使ったほろ苦いキャラメルのケーキです。 焼き上がりにもキャラメルとコアントローのシロップをぬりました。 ![]() ● Tarte a l'orange [オレンジクリームのタルト] 塩生地にオレンジのクレームを流したタルトです。 生地の上に少しクレームショコラを塗りました。 とてもやわらかいので冷やしてお召し上がり下さい。 ![]() ■
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by grenouille-pain
| 2012-02-03 00:03
| カシュカシュの焼き菓子
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グルヌイユ http://pain-grenouille.com koubo@pain-grenouille.com 東京都八王子市下恩方町215 営業日 金・土・日 12:00頃〜19:00頃 [日は18:00頃まで] 最新のトラックバック
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